О Го-клубе в Томске

«Чайная обитель» расположена на первом этаже двухэтажного здания в начале проспекта Ленина. Как это обычно в чайных клубах, при входе попадаем в микромагазинчик чая. Милая девушка за небольшой кассовой стойкой. По стенам множество полочек с баночками, чашечками, чайничками и прочими чайными аксессуарами.

Проход в комнаты скрыт декоративным занавесом из то-ли бусин, то-ли бамбуковых трубочек, не помню точно. За занавесом небольшой холл, где можно разуться, и пара комнат. В одной из комнат — царство Го. Довольно большой выбор досок, от самых демократичных до отличных 4-5 сантиметровых, очень приятных. Камешки — вполне достойные, видимо корейские 9 мм. Чаши, правда, пластиковые. На полу небольшие подушечки. Комната светлая, довольно уютная.

В четверг собираются любители Го. Визит обходится в 200 рублей, все включено. Большая часть — студенты. Тихо беседуют, играют, передают друг другу чай. Мне дали понюхать сухой чай, который потом должны были заварить. Я в этом ничего толком не понимаю, но понюхал и передал дальше. Пахло приятно, не слишком резко. Да, это не грузинский черный :)

Среди присутствовавших игроков оказалось двое примерно равных мне по уровню игры (6-8к). Один из них составил мне партию, довольно интересную, хотя и несколько сумбурную, особенно начиная с середины — со взаимными ошибками, зевками, с огромным «замесом» в центре, где множество групп бежали во все стороны, угрожая заесть друг друга. Группы моего оппонента оказались шустрее, в результате я после примерно 150 хода сдался.

Еще раз спасибо моему оппоненту — эта партия разбавила и сгладила трудную командировку. А улыбки прелестных девушек, угощавших меня чаем, встречавших и провожавших, были столь ослепительны, что я уж точно не премину вернуться в этот клуб еще и еще раз, когда судьба вновь занесет меня в Томские края.

Опубликовано phaggi


Просмотров: 2 728
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.